jasa-edit-video-surabaya-mojokerto-085231888670

Bener nggak sih kalo pake jasa edit video di Surabaya yang murah hasil videonya jelek?

Jawabannya bisa nggak bisa jadi betul banget.

Kalau kamu pakai jasa editing video ada baiknya jika penentuan harga tercantum jelas saat awal order. Jika bicara tentang harga maka sangat relatif. Sangat ditentukan beberapa banyak poin penting yang menjadikan harga edit video kamu bisa jadi murah atau sangat mahal. Berikut ini Senta Studio bikin ulasan buat kamu yang mau cari jasa edit video yang murah tapi gak murahan, apa saja sih pertimbangannya?

Baca juga: Tips Menjadi Youtuber Pemula Dijamin Cepat Monetisasi

Jam Terbang Editor

Kenapa jam terbang penting? Karena semakin lama jam terbang editor melakukan editing video bisa jadi skill dan kemahiran dalam menyusun video semakin bagus. Walau juga juga tidak dapat dijadikan patokan pasti, kamu dapat meminta sang editor menunjukkan beberapa portofolio yang sudah pernah dibuat sebelumnya.

Jasa Edit Video Surabaya: Lama Pengerjaan

Pengerjaan yang lama tentu bikin jengkel, apalagi sudah semakin dekat dengan deadline. Tentu kamu harus bisa memprediksi apakah video kamu akan lebih lama memerlukan waktu yang lama untuk dikerjakan. Kamu dapat konsultasikan pada penyedia jasa editing berapa lama waktu yang diperlukan untuk menyelesaikan video kamu.

Baca dong: Paket Video Shooting Seminar dan Workshop

Biasanya jika kamu meminta deadline dalam waktu dekat pada editor video untuk menyelesaikan pekerjaan lebih awal, biasanya mereka akan meminta tambahan fee sebagai tanda prioritas untuk mengerjakan video kamu. Tentu, kamu bisa memilih apakah itu worth it atau tidak.

Permintaan Banyak tapi tetep Murah, Apa Bisa?

Apa sih yang nggak bisa? Tentu bisa.

Tapi tidak menjamin bagus lhoh. Karena editing video termasuk pekerjaan seni mungkin ada banyak faktor yang mempengaruhi mahal atau tidaknya. Jika permintaan kamu terlalu banyak dan durasi video terlalu panjang, mungkin editor akan mengambil fee dari kamu lumayan tinggi.

Jika budget memang harus ditekan, maka jangan berharap banyak video kamu akan bagus hasilnya. Maka kesepakatan awal sangat penting untuk menentukan video kamu layak untuk ditonton atau sebaliknya.

Baca dong: Tips Memilih Jasa Video Dokumentasi

Jasa Edit Video Surabaya: Intinya

Tidak semua jasa edit video murah itu hasilnya jelek. Dan tidak semua video bagus yang sering kamu lihat di Instagram atau YouTube itu mahal. Kamu hanya tahu kalau harga editing video itu sangat relatif. Tergantung kebutuhan dan keperluan video yang kamu akan buat. Di Senta Studio kamu dapat konsultasikan keperluan video apa yang mau kamu buat. Apakah itu wedding video, teaser event, dokumentasi acara penting atau VLOG untuk spot YouTube?

Kami dapat bantu kamu untuk tentukan harga edit video yang terbaik dan tentu worth it banget buat kamu. Hubungi kami di nomor:

0852-3188-8670

Klik nomor di atas untuk langsung membuka aplikasi WhatsApp!

Baca: Kategori Editing yang Senta Studio Layani


Senta Studio

Senta Studio - Jasa Foto Surabaya, Jasa Fotografi Surabaya, Jasa Video Shooting, Jasa Video Editing Surabaya.

1 Comment

5 Perbedaan Video Dokumentasi Dan Video Cinematic – - Senta Studio | Jasa Video Shooting Surabaya · 16/01/2021 at 04:16

[…] Baca: Harga Murah Selalu Ngeditnya Gak Bagus? Fakta? […]

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published. Required fields are marked *